免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >做的宫腔息肉手术,术后8天吃的短效避孕药
man

做的宫腔息肉手术,术后8天吃的短效避孕药

女  |  35岁 2018-05-18 有5个回复

病情描述:做的宫腔息肉手术,术后8天吃的短效避孕药,停药4天之后来月经吃一片长效避孕药可以吗

医生回答专区

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


可以在这个时间服用长效避孕药,第一个周期服用长效避孕药要服用两次,在第一次服药后的第20天服用第二片药。
从第二个月经周期开始,每个月都在这一次第二片药物服用的日期,服用一片长效避孕药就行。不过你要确定这是医生安排你服用长效避孕药的。子宫内膜息肉一般建议使用短效避孕药效果会比较好一些。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


长效避孕用来避孕,效果是不错的,但长效避孕对中枢抑制比较强,通常用于35岁之前的年轻女性。
也通常不以长效避孕药来抑制子宫内膜的增生。故您的情况最好还是遵医嘱使用短效避孕药,或者孕激素抑制子宫内膜的增生,防止宫腔息肉的复发。

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你好这种情况,不要乱吃避孕药,避孕药会导致内分泌不调的建议还是按照医嘱进行用药。
目前这种情况的话,如果来了月经之后,那么,月经干净,3到7天之后可以,再观察看一下出血情况,目前的话是不能同房的
以上是对“8日23号做的宫腔息肉手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


如果有同房,需要口服紧急避孕药的。4号处于不安全期,可以吃。但如果还一直吃着短效避孕药,就没必要吃紧急避孕药了。
短效避孕药一天一次,一个月连续21天可以达到服药当月的避孕效果。如果没有口服避孕药,那建议吃长效避孕药

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


宫腔息肉手术后使用短效避孕药,除了避孕还可以调整人工周期,并且促进子宫内膜的恢复
服用短效避孕药期间,不要再服用长效避孕药,并且短效避孕药必须服用三个周期才有效果。