免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >小儿耳鼻喉科 >五岁孩子做扁桃体切除手术
man

五岁孩子做扁桃体切除手术

女  |  4岁 2017-12-07 有12个回复

病情描述:五岁孩子做扁桃体切除手术,检查说要全麻,全麻对孩子有影响吗?全麻针打在哪个部位?

医生回答专区

医生头像

王源 已帮助患者:306345

爱心医生 2017-12-07


根据你的这些描述做扁桃体肿大这种手术需要在全身麻醉下进行手术。
请不要过于担心依目前的医疗技术全身麻醉手术没有多大危险,全麻分为吸入性麻醉和腰部注射药物进行麻醉手术。

医生头像

赵晓凤 密山市富源乡卫生院 已帮助患者:306534

爱心医生 2017-12-07


根据你的叙述,你说的这种情况,一般扁桃体摘除,都需要全麻的。
建议你放松心情,愉快的生活对孩子没有什么影响的,请你放心好了,祝宝宝健康平安的成长。

医生头像

唐建兵 玉田市第二医院 已帮助患者:9288

爱心医生 2017-12-07


麻醉确实有一定的风险,但麻醉药物只是暂时对孩子的神经起作用,麻醉过后神经系统功能会恢复正常。
建议:不要有多大的心理负担。一般麻醉都是安全的,麻醉虽有风险,但麻醉药物只是暂时对孩子的神经起作用,麻醉过后神经系统功能会恢复正常。小儿全麻会采取静脉

医生头像

许若珊 已帮助患者:306908

爱心医生 2017-12-07


麻醉方式的选择是由手术大小及患者的耐受决定的,不能因为麻醉会对身体有不良影像就放弃适当的麻醉方式。
全麻是主要是通过静脉给药的。全麻成功后病人处于睡眠的状态。希望解答了您的问题。

医生头像

王芳芳 大封社区医院 已帮助患者:8948

爱心医生 2017-12-07


扁桃体发炎一般都是由于细菌的感染引起的很多会出现发烧
那么小的孩子手术肯定是要全麻的。可以有多重选择的方式也可以通过静脉进去。

医生头像

彭丽霞 威县贺营中心医院 已帮助患者:12899

爱心医生 2017-12-07


,这种情况全不全麻是结合手术的情况考虑的,并不是说可以自己选择。
全麻一般从静脉给药,至全身的,这些你都不需要处理,医生一般自己会处理的,小孩子扁桃体经常发炎吗?
以上是对“五岁孩子做扁桃体切除手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

胡世林 新河县中医院 已帮助患者:16794

爱心医生 2017-12-07


宝宝做全麻手术,只要麻醉得当,考虑没有大的问题,吸入麻醉口鼻。
建议避免焦虑紧张,加强宝宝的护理。先吃些冷的食物,减少局部出血,注意休息,预防感染。

医生头像

陈铁琳 已帮助患者:306869

爱心医生 2017-12-07


5岁孩子做扁桃体摘除术,孩子小不配合就要行全麻处理。
这个很安全,是静脉用药,药停后会很快苏醒,这个不用担心的,但也有极可别出现意外的情况。

医生头像

王淼 天津市中心妇产科医院 已帮助患者:16561

爱心医生 2017-12-07


扁桃体手术都是需要在全麻下治疗的,扁桃体发炎如果不及时治疗,会有形成肾炎的危险。
全麻针是通过就在患者身上的留置针,也就是点滴给药的,麻醉医生会根据患者的年龄给予适合的麻醉用药和剂量。

医生头像

李江萍 凭祥市夏石中心卫生院 已帮助患者:9939

爱心医生 2017-12-07


很高兴为你解答,根据你所描述的情况,扁桃体摘除手术的麻醉方式。
一般情况下采用吸入全麻的方式。因为全麻要严格掌握一些剂量,一般情况下对人的身体是没有什么影响的。
以上是对“五岁孩子做扁桃体切除手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

李泽 已帮助患者:343851

爱心医生 2017-12-07


全麻一般是吸入式麻醉,由于孩子较小,不能配合手术,无法进行局麻,必须全麻,
合理的麻醉,对孩子阴道不大,不必担心,然后注意术后的抗感染和调养,以促进伤口恢复。

医生头像

王志强 金华中心医院 已帮助患者:13823

爱心医生 2017-12-07


根据你的叙述。孩子因为扁桃体发炎,需要做全麻手术。现在的药物是比较安全的,对孩子没有什么影响的。
孩子全麻是通过,静脉用药。使孩子处于,入睡抑制状态。全程麻醉医师监护。在手术完成以后立即,停止用麻药。孩子很快苏醒。