您的位置: 好问康 >五官科 >晶体植入手术可以治疗高度近视吗
man

晶体植入手术可以治疗高度近视吗

女  |  19 2022-03-31 有3个回复

病情描述:晶体植入手术可以治疗高度近视吗,是否安全?

医生回答专区

医生头像

王国俊 主治医师
普通内科

2022-03-31

晶体植入手术治疗高度近视还是相对比较安全的,但是患者手术以后,要防止其他的并发症出现,还要定期复查,包括视力检查以及人工晶状体以及眼底等方面的检查。

医生头像

金丽萍 主治医师
普通内科

2022-03-31

晶体植入手术相对来说是比较安全的,它是目前比较先进的矫正远视和近视的治疗方法之一。
手术后要注意适当休息,不要熬夜。

医生头像

刘艳美 主治医师
迁西县妇幼儿保健医院 普通内科

2022-03-31

目前晶体植入术是矫正高度近视的最有效的办法。
一般来说超过600度以上的近视,不太主张病患选择角膜做激光手术,因为手术把病患角膜切削太多,对病患的未来会非常不好,会产生很大的相差或者视觉质量的问题。
晶体植入或者又叫ICL植入、生理性近视矫正,就是通过植入隐形眼镜替代病患原来的高度近视的镜片,所以目前的度数最高可以做到3000度,病患多高的近视基本上都可以矫正。
就效果而言,戴高度近视眼镜的病患的中间方向视力比较好,周边出现很大的现象叫离焦,离焦产生的相差就比较大。
所以通常高度近视的人,戴眼镜的视觉效果比较差,病患植入晶体以后病患的效果会变好,因为眼睛以及晶体就比较接近病患正常的状态。