您的位置: 好问康 >内科 >消化内科 >长期服用兰索拉唑会伤肝吗
man

长期服用兰索拉唑会伤肝吗

女  |  24 2022-03-31 有3个回复

病情描述:患有胃炎和胃溃疡,医生开了兰索拉唑,吃完一个疗程还一点,我又自己买了,又多吃了一个疗程,想知道长期服用兰索拉唑会伤肝吗

医生回答专区

医生头像

肖华 主治医师
东方第二中医院 普通内科

2022-03-31

兰索拉唑口服时间过长是有可能会损伤肝功能的情况。
建议通过口服药物一个疗程以后检查身体的代谢指标和肝功能的情况,避免出现肝损伤的表现。

医生头像

杨桂芳 主治医师
天津市中心妇产科医院 普通内科

2022-03-31

兰索拉唑主要是用于治疗胃炎胃溃疡的,一般短期服用不会有什么影响的,如果长期服用的话可以检查一下肝功能,看是否有异常情况,并且服药期间饮食忌口,不要吃生冷辛辣刺激性的食物,而且要少量多餐,不要暴饮暴食。

医生头像

高秋凤 主治医师
东方中医院 普通内科

2022-03-31

兰索拉唑一般来说对肝脏影响不大,兰索拉唑这个药是抑酸止痛药,用于消化性溃疡,反流性食管炎、卓艾综合症等疾病,一般来说副作用还是比较小的,临床应用相对还是安全的。
如果肝功能不好的话,这个药还是慎用的。