免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >小儿耳鼻喉科 >扩音器会把孩子耳膜震破吗
man

扩音器会把孩子耳膜震破吗

男  |  3岁 2020-06-18 有2个回复

病情描述:早教扩音器声音很大,我家孩子就坐在旁边,耳膜会被扩音器震破吗?会损伤听力吗?

医生回答专区

医生头像

李芯蕾 已帮助患者:306603

爱心医生 2020-06-18


骨膜穿孔,一般见于突然的外力压力增大,压力改变,内外压力不平衡会导致骨膜穿孔。声音过大引起的共振也会导致鼓膜穿孔。
一般人们对内外压力有个适应过程,只要不是突然的压力改变是没有问题的。但是避免要长期在一个声音比较大的环境中,都会影响听力的。

医生头像

郭欣雨 盂县孙家庄镇卫生院 已帮助患者:306992

爱心医生 2020-06-18

我感觉生活中的这种情况一般不会对听力或者是耳膜造成损伤。如果旁边的大人没有什么问题,一般的孩子也没有什么事儿,如果不放心就到耳鼻喉科看一看。