免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >做过宫腹联合手术自然受孕有可能造成宫外孕
man

做过宫腹联合手术自然受孕有可能造成宫外孕

女  |  29岁 2020-06-16 有3个回复

病情描述:做过宫腹联合手术,检查说我自然受孕有可能造成宫外孕,在这次手术过程中子宫切除了息肉,我自然宫内受孕了,子宫内还会不会再长息肉,息肉越长越大,会不会影响胎儿的发育成长,在怀孕期间可以切除子宫息肉吗

医生回答专区

医生头像

姚志彬 已帮助患者:305719

爱心医生 2020-06-16


如果做的宫腔息肉切除之后是不会影响怀孕的,具体以后再能不能长息肉这个谁也说不准,但怀孕之后,基本上是不会长息肉的。如果宫腔原来有子宫肌瘤,怀孕之后肌瘤会长大的。
怀孕之后如果宫腔内长息肉了,也不能做手术,做息肉摘除呢,会引起流产的只能观察。不用担心,息肉是长不大的。

医生头像

李海涛 乐至良安人民医院 已帮助患者:7099

爱心医生 2020-06-16


宫腔息肉一般都是炎症造成的,如果已经切除,在没有炎症的情况下,它一般就不会长了。假如你已经怀孕了,那他就更不会长了。一般有宫腔息肉的情况下很难受孕。
子宫息肉是会影响受孕的。如果是他能受孕,他一般影响不会太大。不会是已经怀孕了,他还在继续长宫腔息肉。

医生头像

赵晓凤 密山市富源乡卫生院 已帮助患者:306532

爱心医生 2020-06-16

宫腹联合手术,如果只是做了子宫内膜息肉切除手术,应该提示问题不大,自然受孕的可能性还是比较大的,如果能够自然受孕,并且胚胎发育良好,提示子宫内膜息肉已经治愈,怀孕期间子宫内膜息肉不会越长越大,而且也不必治疗。所以放松心态,积极备孕吧。