免费提问
您的位置: 好问康 >传染科 >肝病 >乙肝大三阳吃抗病毒替诺夫伟可以换别的药吗
man

乙肝大三阳吃抗病毒替诺夫伟可以换别的药吗

女  |  26岁 2020-06-16 有2个回复

病情描述:吃药快两年了,现在药快没了,可以换别的药吗,会不会有什么影响,以后再换回来可以吗

医生回答专区

医生头像

熊平安 阿勒泰地区中医院 已帮助患者:42752

爱心医生 2020-06-16

乙肝抗病毒药尽量不换,换来换去的容易造成病毒耐药,你吃的是哪个厂家的替诺福韦?多少钱一盒的?我可能在APP上可以开到,顺丰快递到家,国产的好像不能开

医生头像

刘艳美 迁西县妇幼儿保健医院 已帮助患者:7145

爱心医生 2020-06-16

乙肝大三阳患者用抗病毒的药物治疗,要定期检查肝功,如果抗原转为阴性了,那么可以考虑停药,你现在已经用两年的抗病毒药了,如果抗原仍为阳性,还要长期用药,现在属于特别时期,没有办法,只能等。