免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >妇科炎症 >月经过后一两天同房会怀孕吗
man

月经过后一两天同房会怀孕吗

女  |  26岁 2020-06-13 有6个回复

病情描述:甲硝锉吃了一整盒,是不是这个原因引起的呢就是上个月月经非常少月经过后会怀孕吗?排卵试纸测的都是双线,22号左右来的,月经两天左右

医生回答专区

医生头像

王娟 衡水市桃城区中心卫生院 已帮助患者:306096

爱心医生 2020-06-13


高兴为你服务,你平时月经规律吗?周期正常多少天?
你末次月经是什么时间?你因为什么情况口服甲硝唑?甲硝唑不会影响月经。你上月是按照正常月经周期来的吗?月经量明显减少,如果现在月经超期最好去医院做个检查

医生头像

肖平东 已帮助患者:344056

爱心医生 2020-06-13


月经干净后接着的三天不排卵,性生活不会怀孕,不用担心。甲硝唑不会影响月经。
月经量偶尔发生变化,不要紧,月经推迟七天之内视为正常,超过半个月不来需要检查调理。

医生头像

罗正强 桓仁县中医院 已帮助患者:13296

爱心医生 2020-06-13


根据您所描述的这种情况来说你这种情况首先用早早孕是指检测就能知道是否有没有怀孕?
建议您这种情况放松心态,不要过度紧张,根据您所描述的这种情况来说,首先你这种情况可以先用早早孕试纸检测一下是否有没有怀孕?这样就能知道具体的情况了一般情况下,月经推迟五到七天以内都属于正常的现象,你所描述的口服的药物也会对月经造成推迟的现象的祝你健康。

医生头像

张莉莉 黑龙江省大兴安岭新林区人民医院 已帮助患者:60278

爱心医生 2020-06-13

如果月经周期规律,月经持续时间持续不是太长,经后1-2天怀孕的几率是很低的,如果你同房时间测的排卵试纸是双线的,那怀孕的机率还是很大的,因为内分泌激素水平紊乱也有提前或延后排除的,如果月经推迟,还是需要检查尿排除怀孕。

医生头像

金丽萍 已帮助患者:306370

爱心医生 2020-06-13

很高兴为你解答目前根据你描述的情况你检测的排卵双红这种情况一般是属于排卵期在排卵期时进行同房是很容易怀孕的,正常来讲月经过后的一两天一般是属于安全期怀孕的几率不大,可以停经一周后用早孕试纸晨尿测试是否怀孕。

医生头像

张惟 安定区第二人民医院 已帮助患者:305974

爱心医生 2020-06-13

正常月经21~35天之间平均28天,月经推迟有性生活,第1步就是查早孕试纸,看看是不是怀孕了,如果怀孕要用早孕试纸查,不是排卵试纸,排卵试纸和早孕试纸测的激素是不一样的。