免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >血液内科 >白血病 >白血病m2异体移植后病毒高,正常吗
man

白血病m2异体移植后病毒高,正常吗

男  |  23岁 2020-06-11 有2个回复

病情描述:白血病m2异体移植后病毒高在医院打了可耐20天了还是不往下降做的检查其他正常就是病毒高移植后病毒高属于正常嘛除了用可耐还有没有别的办法

医生回答专区

医生头像

王芳芳 大封社区医院 已帮助患者:8944

爱心医生 2020-06-11


病毒属于感染性疾病,有可能和移植后抵抗力下降有关,可以考虑用双黄连或者抗病毒口服液等药物治疗,相对来说,中药的抗病毒作用比较广泛,可以考虑配合抗病毒的西药治疗。

医生头像

赵晓凤 密山市富源乡卫生院 已帮助患者:306532

爱心医生 2020-06-11

白血病异体移植之后,两个月之后病毒高,这种情况需要合理的抗病毒治疗,这个需要在医生的指导下用药,因为这个情况比较特殊,所以一定要合理的选择药物可以使用中药治疗,避免对移植产生不良影响,并且多吃高蛋白,高维生素的食物,增强体质,增强免疫力