免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >肩关节脱位,腰间盘突出
man

肩关节脱位,腰间盘突出

女  |  51岁 2020-06-06 有4个回复

病情描述:被车子撞了,拍过片子,检查说没什么问题,就配了点活血化瘀,止痛的药,就肩膀这感觉疼痛,平时日常活动都有点隐隐的痛,五个月后,再次看,检查说肩关节脱位,手法已经没用了,实在不行只能打封闭,之前腰间盘突出,做了手术,检查说很成功,但是腰还是很疼,一直放射至小腿,小拇指有两个失去知觉,这是正常的吗?

医生回答专区

医生头像

韦华 乡镇卫生院 已帮助患者:25938

爱心医生 2020-06-06


根据你描述的情况,肩关节脱位还需要进一步治疗,疼痛的话可以进行封闭治疗,建议佩戴肩托。
腰椎虽然做了手术,但是仍存在麻木的情况,说明仍旧存在一些问题,当然有神经压迫的症状,可能随着时间延长慢慢的会恢复,期间可以做一些针灸和物理疗法。

医生头像

高锡云 已帮助患者:343582

爱心医生 2020-06-06

嗯,这个问题呢,我建议你去正规医院治疗,然后做相应的检查,然后根据你病情的情况给你治疗的,不要乱投医,再一个呢,如果有些疼痛,你术后出现那个麻木啊疼痛这些问题,可以通过中药啊针灸来治疗,效果一般也是挺好的。

医生头像

张月玲 玉田县第二医院 已帮助患者:2371

爱心医生 2020-06-06

如果您是已经做了腰椎间盘的手术,并且已经进行了肩关节的治疗现在仍出现腿部以及拇指的无知觉那么要考虑是有神经因素所引起的,建议您定期到医院复查,可以应用营养神经的药物,同时配合针灸治疗。

医生头像

张莉莉 黑龙江省大兴安岭新林区人民医院 已帮助患者:60281

爱心医生 2020-06-06

如果疼痛特别剧烈的话,打封闭确实能够缓解病情,腰椎间盘突出的话,虽然手术可能会有一定的效果,但是因为腰间盘突出是一种退行性改变,所以完全治愈的可能性不大,有一些不舒服是正常的,建议再去复查一下腰椎间盘CT