免费提问
您的位置: 好问康 >肿瘤科 >依西美坦因为疫情断服两周
man

依西美坦因为疫情断服两周

女  |  65岁 2020-06-05 有2个回复

病情描述:我岳母乳腺癌肿瘤切除后两年半来一直服用依西美坦巩固病情,现在因为疫情已经断药,又不想去医院造成疫情感染的风险,打算断药两周左右,问会对病情有直接影响吗?

医生回答专区

医生头像

郭欣雨 盂县孙家庄镇卫生院 已帮助患者:306997

爱心医生 2020-06-05

如果依西美坦停药,会对乳腺癌病情有影响,影响治疗效果,建议做好防护,到医院开药,坚持治疗。如果实在不方便到医院,能否选择网上购药,也要坚持连续治疗。

医生头像

王涛 已帮助患者:342856

爱心医生 2020-06-05

现在已经服药两年半左右的时间,因为现在特殊情况不能去医院拿药,可以暂停两周左右,没有多大影响的。注意让病人心情舒畅,多吃一些新鲜的水果蔬菜,适当的锻炼身体,提高免疫力就可以了。