免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >服用优思明后怀孕几率大不大
man

服用优思明后怀孕几率大不大

女  |  25岁 2020-06-05 有6个回复

病情描述:最近服用了优思明,而且发生了性关系,,这样的情况下怀孕几率大不大?

医生回答专区

医生头像

李成希 滕州市中医医院 已帮助患者:27021

爱心医生 2020-06-05


服用优思明,如果没有出现漏服的情况,那么考虑怀孕的几率是小之又小的。如果出现漏服了,那么这个怀孕的几率就不好说了。所以说一旦服用优思明,那么就一定要按照疗程进行服用,最好每天的同一个时间段服用一片。
建议:优思明是一种短效避孕药,要在月经第一天至第五天开始服用,如果每天都服用了,是不会怀孕的。坚持吃,不要中断就不会怀孕,不过不建议长期吃,可以采取别的避孕措施。

医生头像

朱子强 阳谷第二中医院 已帮助患者:44813

爱心医生 2020-06-05


优思明属于短效避孕药,一般连续服用药物一周以上再有性生活的话,就有避孕作用了。
如果服用优思明小于一周的话,还起不到避孕的作用,还需要服用紧急避孕药,否则有怀孕的可能。

医生头像

彭丽霞 威县贺营中心医院 已帮助患者:12898

爱心医生 2020-06-05


很高兴为你解答。优思明连续吃七天就有避孕作用了。
如果吃药没到七天同房的话有怀孕的几率。优思明是21粒,一定要每天一粒按时口服。如果有漏服的情况,一定要用其他避孕措施。

医生头像

王妍春 威县妇幼保健院 已帮助患者:24196

爱心医生 2020-06-05

那也看你怎么服用的,是否按照说明去服,如果月经干净好几天了你才开始服用那就有怀孕的可能,你自己对照一下说明书就知道了,再者你同房时间是否在排卵期附近。

医生头像

金丽萍 已帮助患者:306372

爱心医生 2020-06-05

只要根据月经周期规律口服优思明,期间性生活没有避孕措施不会导致怀孕,不需要担心,如果没有规律口服药物、还有漏服药物得情况下就有怀孕机率

医生头像

刘林勇 已帮助患者:307184

爱心医生 2020-06-05

结合您的情况描述您是因为什么原因口服优思明呢?优思明是一种短效避孕药,如果你在刚服用的一周之内,如果发生性关系的话,一定要配合其他的避孕方式,如果已经口服10天以上了,那么这种情况下起到了避孕的作用。