免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >脚后跟粉碎性骨折手术后已经五个多月了,还是肿
man

脚后跟粉碎性骨折手术后已经五个多月了,还是肿

男  |  44岁 2020-06-05 有6个回复

病情描述:动了手术五个月了,走路还是一瘸一拐的,脚还是肿。平时每天晚上都会烫脚,白天都是把脚抬高的,脚一直还是有点肿。这段时间走的路多了点,肿的更加厉害,还痛。需要口服或搽什么药能消肿啊?

医生回答专区

医生头像

刘晓智 已帮助患者:342593

爱心医生 2020-06-05


病情分析根据您描述的病情根骨粉碎性骨折,手术后五个月,还有点肿,走路一瘸一拐,晚上会热水烫脚,白天抬高走路多了种的就会严重
指导意见根据您描述的,病情足根骨粉碎性骨折,手术后已经五个月了,走路拐,走路多了,脚会肿的严重,这种情况下,需要少走路,肢体抬高消肿,不要过早的完全负重骨折,愈合后才可以逐渐走路

医生头像

王志强 金华中心医院 已帮助患者:13821

爱心医生 2020-06-05


这种情况这么久了,没有很好的办法,就是你说的这个办法抬高了,烫洗。
还有就是你还有没有完全修复好,你走路太多加重损伤,所以就更肿了,你还是注意休息,不能走太多的路。

医生头像

王胜国 河南省淮滨医院 已帮助患者:9454

爱心医生 2020-06-05


5个月前外伤导致跟骨粉碎性骨折,当时做的手术治疗,现在脚部仍有肿胀,这种情况是跟骨骨折术后的正常反应,由于足部处于人体最低位,血液循环也不好,伤情恢复慢,现在需要加强功能锻炼,可逐渐缓解。

医生头像

杨桂芳 已帮助患者:306692

爱心医生 2020-06-05

根据你以上描述的情况,跟骨粉碎性骨折,是一种非常常见的骨折,手术后已经5个多月,骨折已愈合。我认为没必要口服什么药物。适当功能锻炼。不要过度的劳累。可以贴点活血化瘀的膏药。

医生头像

金丽萍 已帮助患者:306372

爱心医生 2020-06-05

脚后跟粉碎性骨折已经五个月,目前还是有水肿的,这种情况。这个韧带有没有问题?有没有做过相关的检查?您最好做一个下肢静脉的超声,看静脉回流的情况怎么样?

医生头像

唐建兵 玉田市第二医院 已帮助患者:9288

爱心医生 2020-06-05

这是正常的现象。主要是靠时间慢慢恢复,吃药或者外用药物帮助并不大。这种情况多发生于手足骨折,是骨折远期的一种并发症,称之为反射性交感神经性骨营养不良,通常进行物理治疗和康复锻炼和手法按摩逐渐恢复,要持续几个月之久。