免费提问
您的位置: 好问康 >其他症状 >在大海里游泳被铁链子刮伤会有hiv吗
man

在大海里游泳被铁链子刮伤会有hiv吗

男  |  22岁 2020-06-05 有2个回复

病情描述:在大海里游泳时给铁链子挂到了有血及时处理了表面还是有点血迹但一直没穿上衣服没和其他血液接触过其间还穿过救生衣救生衣看起来不干净会不会感染hiv

医生回答专区

医生头像

王涛 已帮助患者:342856

爱心医生 2020-06-05


根据你讲述自己的情况,日常生活接触是不会感染HIV病毒的,不要过于担心紧张的,应该学会放松自己,
一般外界环境中艾滋病病毒是不能生存的,建议你平时多学习和了解艾滋病传播途径和预防知识,平时注意个人卫生,注意保暖,尽可能避免不洁行为,

医生头像

李海涛 乐至良安人民医院 已帮助患者:7099

爱心医生 2020-06-05


确实,你带这种在大海当中游泳的过程当中受到了伤害,并且有了出血,伤口破裂,这种暴露的过程发生了
艾滋病HIV感染的途径主要是通过三种途径感染的,一个就是包括这种性传播,血液制品之间的传播,还有母婴垂直传播,你的这种在大海当中出现的皮肤裂伤,感染这种几率是微乎其微的,可以忽略不计