免费提问
您的位置: 好问康 >其他症状 >海里游泳给刮伤了会不会感染HIV啊
man

海里游泳给刮伤了会不会感染HIV啊

男  |  22岁 2020-06-05 有2个回复

病情描述:海里游泳时被刮伤会不会感染hiv啊刚开始流了一点血及时处理了但一直没把衣服穿上期间还穿过救生衣不知道救生衣干不干净

医生回答专区

医生头像

黄远航 博兴县中医院 已帮助患者:32896

爱心医生 2020-06-05


艾滋病病毒感染主要是有三个途径,血液传播性传播和母婴传播,其他都不会传播。
如果是你实在不放心的话,那么相信你最好是再接触可疑病毒之后的第六到第八周去医院抽血查感染四项,如果是结果是阴性,那么就可以放心。

医生头像

肖平东 已帮助患者:344058

爱心医生 2020-06-05


海里游泳时被刮伤会不会感染hiv啊刚开始流了一点血及时处理了但一直没把衣服穿上期间还穿过救生衣不知道救生衣干不干净
身上有伤口在海里游泳不会感染艾滋病。艾滋病毒在人的血液里,病人有伤口,血液进入水里被稀释,病毒很快死亡,不会通过这种方式传染其他人。救生衣也不会有艾滋病病毒