免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >手术后疼痛感强,能用止疼栓吗?
man

手术后疼痛感强,能用止疼栓吗?

男  |  68岁 2020-06-05 有2个回复

病情描述:做了右下肺的切除手术,手术中伤了骨头,疼痛感强烈,吃了芬必得效果一般,现已出院在家疗养!

医生回答专区

医生头像

熊平安 阿勒泰地区中医院 已帮助患者:42752

爱心医生 2020-06-05


针对你的症状描述,你现在这种情况会随着时间的延长逐渐的有所好转的,不建议你乱用止疼剂。
你现在要注意养成良好的生活习惯,多卧床休息,做好饮食营养的调节,适当的增加富含营养物质的摄入,这样才有助于你的健康,如果是始终不见好转,建议去医院进行复查,明确你的健康问题,并在医生的指点下进行进一步的治疗和处理。

医生头像

李江萍 凭祥市夏石中心卫生院 已帮助患者:9939

爱心医生 2020-06-05

这种情况可以使用止痛霜,但是止痛栓种类比较多,建议使用之前看一下说明书和布洛芬的有效成分,有无冲突的情况,如果不存在配伍禁忌的话,是可以使用的。