免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >唐筛21号高风险怎么办
man

唐筛21号高风险怎么办

女  |  28岁 2020-06-05 有4个回复

病情描述:怀孕19周多,今天唐筛报告出来,医院打电话来说21号高风险,我还没有看到报告,这几天疫情严重可以推迟去医院复查吗?是做无创好还是做羊水穿刺?

医生回答专区

医生头像

霍思瑜 已帮助患者:307323

爱心医生 2020-06-05


很高兴为你解答。唐氏筛查报告21三体综合征风险是高风险的话,需要进一步做筛查。
最晚不得超过二十四周,可以先做无创DNA检测,因为它就是抽一个静脉血,如果无创DNA检测没有问题的话,可以继续妊娠,如果无创DNA检测有问题的话,需要进一步做羊水穿刺诊断。

医生头像

姚志彬 已帮助患者:305720

爱心医生 2020-06-05


根据你提供的信息,经初步仔细分析,依据你的描述,目前可以考虑你是唐筛21三天高风险。
建议你在有资质的生殖中心做个无创DNA的检查或者羊水穿刺的检查。无创DNA的检查仍属于筛查,但它的准确率99%以上。羊水穿刺属于有创检查,当它具有诊断价值。无创DNA的检查是抽取孕妇外周血液属于无创检查。

医生头像

胡莉 已帮助患者:307903

爱心医生 2020-06-05


很高兴为你解答..你现在怀孕19周多了。
怀孕15到19周,是做唐筛检查的时机。你应该检查的有点晚,所以满19周才出结果。21三体高风险,需要复查。现在非常时期,等等疫情稳定,做无创DNA吧,那个可以在22周前

医生头像

李泽 已帮助患者:343850

爱心医生 2020-06-05

很高兴为你回答问题。目前怀孕19周,今天被医院打电话告知唐氏筛查二十一三体综合症为高风险。首先不要过分紧张,建议最好能尽快做无创DNA,无创DNA诊断率达到99%,对胎儿母体没有大的影响,如果无创有问题题的话,再做羊水穿刺确诊。