免费提问
您的位置: 好问康 >五官科 >青光眼术后,感觉眼睛不舒服
man

青光眼术后,感觉眼睛不舒服

女  |  33岁 2020-06-05 有2个回复

病情描述:我不知道现在眼压怎么样,但我确定现在前房浅,能用阿托品吗?

医生回答专区

医生头像

罗正强 桓仁县中医院 已帮助患者:13296

爱心医生 2020-06-05

青光眼的话,一般情况不建议使用阿托品眼膏,因为阿托品眼膏有扩瞳作用,瞳孔放大以后可能会导致房角狭窄或者是闭塞,导致眼压继续增高。建议,虽然做了青光眼手术,但手术以后还是要定期返回医院去复查,如果确实发现眼压仍高的话,要找到病因再选择对应的治疗方法,一般情况可以使用降压的药物,同时一定要注意休息,合理用眼,用眼光线要充足

医生头像

李成希 滕州市中医医院 已帮助患者:27022

爱心医生 2020-06-05

阿托品是一种散瞳眼药,可以诱发青光眼的,而你又是青光眼术后的病人,在不清楚病情的情况下,最好不要用。
注意良好的用眼习惯,避免长时间近距离过度用眼,可以用抗疲劳眼药治疗,如果效果不好,建议去医院就诊。