免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >粘有血渍的物品,用纸擦干净,看不出来有血渍
man

粘有血渍的物品,用纸擦干净,看不出来有血渍

男  |  28岁 2020-06-04 有4个回复

病情描述:粘有血渍的物品,用纸擦干净了,肉眼看不出来有血渍,然后手上伤口又碰到了这个原来粘有血渍的物品,有可能被传染乙肝或者艾滋病吗?

医生回答专区

医生头像

高锡云 已帮助患者:343582

爱心医生 2020-06-04


你描述的这种情况无需担心,不可能会传染的,乙肝病毒或艾滋病病毒是不可能单独存活于物体上的,它必须在人的血液或体液中才能长时间生存。
所以艾滋病和乙肝的主要传播途径是通过血液或性直接传播,你所说的这属于间接接触,除非是伤口上直接沾了患者的血液或体液,否则不可能会传染的,不必担心。

医生头像

肖平东 已帮助患者:344058

爱心医生 2020-06-04


病情分析,根据你提供的病史资料,如果原来的血渍中带有乙肝病毒或者是带有艾滋病病毒,或者别的病毒
接触着皮肤有缺损,考虑是有感染的潜在风险的,请你尽可能的做好处理,防止接触,定期检测,及时做好治疗和处理

医生头像

张莉莉 黑龙江省大兴安岭新林区人民医院 已帮助患者:60281

爱心医生 2020-06-04

首先第1点,实际上就你所描述的这种情况,或者是干脆假设的这种情况是不需要担心被传染艾滋或者是传染乙肝什么的,没有必要这种担心,第2点要知道艾滋病毒是非常非常的脆弱的,无法在人体外存活,更何况这个用纸擦干净了,更不存在传染的可能。

医生头像

王胜国 河南省淮滨医院 已帮助患者:9454

爱心医生 2020-06-04

你好朋友,艾滋病是由艾滋病毒感染引起的性传播疾病的一种,它的传播途径主要是不洁的性生活传播,血液传播和母婴传播,而你这种情况没有直接的血液,那就说明病毒的含量也就有点少了,一般也不容易感染的,还有就是很多伤口也不是新鲜伤口。