免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >吃了紧急避孕药以后姨妈推迟十五天了
man

吃了紧急避孕药以后姨妈推迟十五天了

女  |  23岁 2020-06-04 有7个回复

病情描述:吃了避孕药,但是没有撤退性出血,现在姨妈都推迟十五天了,是不是怀孕了

医生回答专区

医生头像

符卫锋 东平县第二中医院 已帮助患者:83416

爱心医生 2020-06-04


根据你的情况来看,时后及时服用避孕药可以起到避孕作用
建议你不要过于紧张放松心情,化验一下尿就可以排除妊娠,注意休息不要着凉,不要吃刺激性食物,不要剧烈运动,必要时口服黄体酮催经

医生头像

陈铁琳 已帮助患者:306868

爱心医生 2020-06-04


根据你描述的情况分析,同房后及时服用了紧急避孕药,一般可以起到避孕作用的!
你的情况现在一直没有来月经,可以自己做个早孕测试看看结果,排除一下是否怀孕!保持心情舒畅,作息规律,利于内分泌稳定和月经规律!

医生头像

王国俊 已帮助患者:307238

爱心医生 2020-06-04


,口服避孕药后并不是完全会有撤退性出血的发生,部分也会因为药物作用失败引起怀孕的可能
建议最好先好好休息,别太劳累,放松心情,最好检查彩超,化验HCG,明确具体怀孕,再根据结果对症治疗调理

医生头像

符卫锋 东平县第二中医院 已帮助患者:83416

爱心医生 2020-06-04


紧急避孕药有失败的可能。如果超过15天没有来的话,最好是用验孕棒检查一下。看看是否是怀孕了。
紧急避孕药一年之内不能多吃,不能超过三次。而且紧急避孕药有可能月经推迟。就是月经不调。

医生头像

欣铃 已帮助患者:307163

爱心医生 2020-06-04


如你所说的这种情况,不一定口服紧急避孕药都会出现不规则的阴道出血,你现在愿经延期已超过两周,可到医院抽血测hcg确定一下有无早孕?
排除早孕因素,你月经延迟,可能与口服紧急避孕药有关,可放松心情耐心等待月经来潮

医生头像

王芳芳 大封社区医院 已帮助患者:8947

爱心医生 2020-06-04

服用紧急避孕药之后,大部分人在服药,一周左右会出现撤退性出血,表示避孕成功,但是如果没有撤退性出血,也并不表示避孕失败,可以在距离同房时间两周,用早孕试纸进行测试,测试阴性也可以表示避孕成功。

医生头像

李泽 已帮助患者:343850

爱心医生 2020-06-04

大部分女性在服用紧急避孕药后会出现撤药性出血,特别是在排卵前服用,有导致月经提前的可能,而排卵后服用,则有可能导致月经延迟。现在已经出现了月经延迟,建议先排除早孕可能