免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >紧急避孕药吃多了会造成卵巢早衰吗
man

紧急避孕药吃多了会造成卵巢早衰吗

女  |  28岁 2020-06-04 有2个回复

病情描述:8月份做过一次人流,复查没问题,9月末的时候肚子疼去医院查。彩超没问题,白带有些多,没异味颜色正常,检查说可能还是有炎症,做了白带常规是细菌性阴道炎。后来就一直时好时坏的,肚子也一直总疼,两侧疼,去医院看过好多次。检查都没显示有炎症。我做过人流后同一个月吃过2次紧急避孕药,不知道是不是卵巢早衰。最近肚子又疼了。还有点尿频。吃过药的第一个月月经量正常,第二个月月经只来了2天就一直哩哩啦啦的不多。像白带一样上厕所可能才有点。一直到第8,9天才利索。这是第三个月了肚子最近一直也疼,12月初我去看过。检查说是附件炎,做了内诊子宫都挺好,白带检查说也正常。给我开了妇炎舒片和洗液还有妇康宝上的药。不是卵巢早衰了?最近也会有盗汗的症状。

医生回答专区

医生头像

唐建兵 玉田市第二医院 已帮助患者:9288

爱心医生 2020-06-04


二八岁不会有卵巢早衰的情况,只要是月经按时来,应该就没有什么问题,28岁不会出现这样的问题
是按时来月经的话,就是没有早衰的情况,所以也不要太着急了,根据医生说的可以治疗就可以了,也可以再到医院看看

医生头像

朱子强 阳谷第二中医院 已帮助患者:44813

爱心医生 2020-06-04

问题分析:紧急避孕药是有可能引起月经周期的紊乱的,但是一般是影响用药后最近的一个月经周期;您的情况如果是性生活后7天后测没有怀孕,月经如果没有延迟超过10天问题不大,都有可能是正常的。建议您现在可以先观察,如果月经有超过十天没来,而且能够排除妊娠,那么可能是您近期的内分泌紊乱造成的,可以不用担心,只要下次月经正常就行了,但是如果经常出现月经延迟超过10天的情况就要检查治疗了。