免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >吃了避孕药后可能闭经吗
man

吃了避孕药后可能闭经吗

女  |  25岁 2020-06-03 有5个回复

病情描述:我和老公同房后吃了两次紧急避孕药,过了大约十天有少量出血,干净后再次同房,目前将近一个月了,验孕棒测过显示未怀孕,可月经还是没有来潮,什么原因呢?这是避孕药的后遗症呢还是怀孕了呢?

医生回答专区

医生头像

廖元兴 已帮助患者:341787

爱心医生 2020-06-03


根据你说的情况考虑和服用避孕药物有关系,避孕药的副作用就是引起月经不调,突破性出血,点滴出血
建议你可以服用调经药物进行治疗看看如黄体酮口服三天,停用药物后三到五天左右一般是会出现撤退性的出血,说明没有怀孕。

医生头像

肖华 已帮助患者:342817

爱心医生 2020-06-03


紧急避孕药一般含有大量的孕激素,有可能会引起月经失调,排除了怀孕,可能是月经失调。
平时要注意避孕,尽量少服用紧急避孕药,以免引起月经紊乱。需要长期避孕可以服用短效避孕药。

医生头像

符云辉 邢台威县社区医院 已帮助患者:40560

爱心医生 2020-06-03


吃了紧急避孕药以后可会有撤退性出血,因为这个避孕药里面含有的都是激素成分,可能会导致内分泌失调,让月经周期紊乱的,有推迟月经的不良反应。
如果现在一直测试都是阴性,那就是吃药让这个月经推迟了,不是怀孕,如果还不放心,可以去医院里再查下Hcg,可以确定到底有没有怀孕。

医生头像

魏仲恩 中南湘雅医院 已帮助患者:3215

爱心医生 2020-06-03

很高兴为你回答问题。最近一个月内同房服用过两次紧急避孕药,期间也有撤退性的出血,但至今没有月经来,有些担心纠结化验早早孕测试为阴性。考虑服用避孕药引起的月经不调可能性大,建议最好还是到医院化验一下血HCG,必要时做B超检查,了解子宫内膜的厚度,看是否需要服用黄体酮促进月经来潮。

医生头像

王妍春 威县妇幼保健院 已帮助患者:24196

爱心医生 2020-06-03

如果验孕棒显示是阴性的,那基本上可以确定就是没有怀孕,你现在的月经推迟考虑是避孕药引起的一个排卵抑制。多数人可能会出现短期内的月经紊乱。少数人才可能出现一个闭经的一个症状。暂时先不用太担心,先等一等吧。