免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >滋养细胞肿瘤正在接受治疗
man

滋养细胞肿瘤正在接受治疗

女  |  29岁 2020-06-03 有2个回复

病情描述:产后7个月发现自已细胞肿瘤,现在接受治疗第二个疗程结束,正在进行第三个疗程,hcg没接受治疗之前为343,第一个疗程结束之后为198,第二个为100,但是CT肿块大了一点,这样冲突吗,为什么hcg再降,肿块反而比之前大了呢

医生回答专区

医生头像

侯万东 威县第二人民医院 已帮助患者:307028

爱心医生 2020-06-03


,请问是不是滋养细胞肿瘤中的哪个疾病呢?这个不管是否冲突必须治疗。而且不会冲突的。
即使肿块大了一点点不是药物治疗的原因,即使有肿块增大,必须按疗程进行治疗。

医生头像

彭含迪 已帮助患者:306760

爱心医生 2020-06-03


葡萄胎,侵蚀性葡萄胎和绒毛膜癌都是由胚胎滋养细胞变化而来的肿瘤,故统称为滋养细胞肿瘤.但是,葡萄胎一般属良性疾病,侵蚀性葡萄胎及绒癌则为恶性滋养细胞肿瘤.患者现在是属于哪一种呢?您描述的病情资料不是太准确,无法明确诊断.一般情况下若治疗至尿浓缩试验转阴后或血HCG正常后,每月或隔月复查1次,半年后每半年1次,连续2年,以后每年1次,观察3年无复发者为治愈,但应持续复查至5年.若复查结果均正常,则五年后可怀孕.若为恶性,则复发和转移的可能性非常大.