免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >妇科内分泌 >垂体微腺瘤母乳喂养的问题
man

垂体微腺瘤母乳喂养的问题

女  |  29岁 2020-05-15 有3个回复

病情描述:有垂体微腺瘤,怀孕前吃了一年半溴隐亭,怀孕后一直吃到七个月。现在宝宝两个月一直母乳喂养,之前吃这个药对初乳和现在母乳质量有影响吗?垂体微腺瘤喂奶会导致瘤子变大吗?

医生回答专区

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


如果你现在已经怀孕,而且是产后两个月,在怀孕7个月已经停了药,这种情况当然对小儿不会有什么影响。
只要你现在乳汁够小孩吃,完全可以吃,因为停药得了这么久,不管是粗鲁,还是后面母乳喂养应该都没有关系,药物早已排泄了。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

很高兴能帮助到您。首先秀影亭对乳汁的质量是没有影响的,另外母乳喂养也不会导致垂体瘤增大的,所以这个您不需要担心。不过提醒您一下,如果出现头痛的症状,或者哺乳期结束以后,建议您最好去医院复查一下。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

有垂体微腺瘤,现在哺乳期那这种情况建议你手术治疗,手术治疗,可以一次彻底根治。现在产后两个月母乳喂养口服溴隐亭对孩子的影响不大。喂奶的话也不会增长垂体微腺瘤。