免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >吃避孕药怀孕了不知道能不能要
man

吃避孕药怀孕了不知道能不能要

女  |  20岁 2020-05-15 有14个回复

病情描述:在2019.11.20晚上有性生活当天晚上在两个小时左右吃了紧急避孕药一周之内有出血出血量跟平常月经大概此后一直没来大姨妈2020.1.4号检查出怀孕1.19检查说怀孕8周1是吃避孕药之前就怀孕了还是吃避孕药之后怀孕还是吃避孕药那次怀孕的

医生回答专区

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据您一月十九号检查估测孕八周那十一月二十号怀孕的可能性不大。
孕八周是说从末次月经开始推算的,所以根据十九号检查的孕周估测受孕时间大体在十二月十一号左右。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据您的描述1月19日检查怀孕8周了,那么您的末次月经可能在11月20日之后,也就是服用避孕药后发生撤退性出血之后怀孕的。
您的这次怀孕是在口服避孕药之后也就是发生撤退性出血之后的那个周期怀的,建议您口服叶酸片至妊娠三个月,加强产前检查及时发生有无异常情况。

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据你自己的描述你的这种情况分析一下不知道你平时月经规律不规律每次都是多少天来一次有没有提前或者推迟的时候
你的这种情况分析一下如果你平时月经规律吃了紧急避孕药一周后出血如月经量的话多考虑应该是吃药以后怀孕的,建议你正规孕检随时有情况随时就诊

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


和提供的数字日期,你这种情况,怀孕应该还是和你吃避孕药那次性生活,有很大的关系。
建议注意休息,不要担心注意饮食,少吃辛辣食物,注意放松心情,保持外阴清洁,勤换内衣内裤,同时一定按时孕检。

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


很高兴为您解答,根据你描述的情况,应该是那次避孕药之后怀孕的。
根据你描述情况,怀孕了,现在符合八周左右,建议你平时注意腹部保暖,局部卫生,合理营养,避免剧烈运动,定期进行密切孕期检查。保持心情愉快!

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


如果1.19超声提示8周+1天,那么同房受精应该在12.7左右。紧急避孕药有一定的失败率,10%左右,同房72小时内越早服用越好。
超声推测会有一定的误差,1周左右。现在这种情况,紧急避孕药避孕成功的可能性比较大。紧急避孕药以后每次同房仍然需要采取避孕措施。紧急避孕药有一定的副作用,会造成月经不规律。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据你说的情况是服用避孕药以后才怀孕的,怀孕一般是在排卵期最容易受孕,排卵期在下次月经前十四天左右。
建议你怀孕后前三个月不要滥用药物,不要接触放射线,服用叶酸片,注意营养多吃鸡汤,鸡蛋,排骨汤,蔬菜水果。

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


1月19号超声检查宫内妊囊是怀孕8+1周,是57天,推算末次月经是12月24号,排卵期是1月7号。
看推算的末次月经、排卵期,不是吃避孕药这次怀孕的,是吃避孕药以后的一月初怀孕的。

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


如果之前月经周期正常规律,排卵期有过正常的性生活,怀孕的几率大,正常性生活后口服紧急避孕药后有撤退性出血一般表示不会怀孕。
根据检查出怀孕的日期判断是口服紧急避孕药以后怀孕的,口服紧急避孕药之前怀孕的情况下,胎儿不符合怀孕的天数。

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


综上所述,这种情况下考虑根据比超单子显示1月4号怀孕57天来推算,口服避孕药物那次怀孕的几率比较大的。能不能要需要根据口服的药物来决定的。
建议,合理膳食,少食辛辣刺激性食物和冷硬食物,保持心情愉快减轻压力,遵医嘱就好,按时产检。

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


你说现在怀孕八周了,临床上测怀孕的时间,主要,从你末次月经来的那一天开始,算到现在的时间
避孕药避孕效果不一定100%,所以口服避孕药失败也有可能,从临床的角度说,如果口服紧急避孕药失败,对胎儿的发育没有太大的影响

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据您提供的信息,目前的情况下,应该考虑提供1月19号的B超观察的孕囊的大小数值才可以准确进行判断,目前来说,如果说1月19号是符合怀孕八周的情况的情况下
考虑服用紧急避药,这次的性生活,是不会导致本次受孕的,而是考虑在,临床上的B超一般是以末次月经作为一个计算日期来提供孕周以及提供预产期的

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


通过你的情况,出现以上症状,应该是口服紧急避孕药物后怀孕的。
一般同房后口服紧急避孕药物三到七天可以出现撤退性出现可以算一次月经周期,说明避孕成功,应该是避孕药物后怀孕的。

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

一般情况下紧急避药物,绝大部分成分是左炔诺孕酮,它的作用是拮抗体内的激素水平,使子宫内膜的状态不适合受精卵着床,从而达到避孕的目的,但是他对胚胎的主要影响有两个方面,第一,适不适合种植增加早期流产的风险。第二是,孩子整体畸形的发生率比备孕的人群实际上没有明显的增高,建议你可以继续妊娠,但是需要,在妊娠期间进行超声检查的时候,对孩子的各个脏器进行细致的排查,有没有畸形