免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >整个孕期做了很多次B超有影响吗
man

整个孕期做了很多次B超有影响吗

女  |  28岁 2020-05-15 有7个回复

病情描述:我从怀孕目前35周,已经做了14次超声检查了,其中包括NT,唐筛前的B超,四维在内,一共14次了,半月前彩超室的告诉我让我半月去检查一次,今天又该过去了,我挺担心的,做那么频繁有影响吗,会不会对宝宝造成不良影响

医生回答专区

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


孕期做B超对胎儿发育没有影响,也没有必要两周做一次,现在35周,38周之后再做也可以。
平时注意休息,不要熬夜,生活要规律,均衡饮食,多喝水,多吃新鲜水果,适当参加室外活动,定期产检。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


不用担心,B超对胎儿是没有影响的,有的孕期可能需要频繁B超检查排除异常情况。
现在孕35周,后期检查还需要有B超,所以不用担心,医生给您做的各种检查都是安全的,对宝宝没有伤害的。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


孕期B超检查。对胎儿没有什么太大的影响,因为在做B超检查的过程当中做的时间不会太久,都是安全的范围之内
建议你还是听从医生的安排,定期做产检,B超检查可以查清胎儿在整个孕期发育生长的过程,及时发现和排除有异常的情况

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


来看,这种情况下孕后期不要光做彩超的,定期孕检就可以
建议放松心情平和心态,忌辛辣刺激的食物,这种情况下彩超辐射很小的。不要紧的,不用太担心,但是也不用做的太勤,按医嘱给药为好

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

你现在35周了,如果你30周左右做了B超了,那么可以再等等,一般情况下,只要胎儿发育正常,胎动挺好的,可以做胎心监护仪,在36周左右,可以再查B超,看看胎盘和羊水情况,如果有异常的话,那么可以监测的

医生头像

杨桂芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

有的女性因为各种原因比如先兆流产,在怀孕早期就会频繁做彩超,一般来说影响不大,因为超声是属于声波的一种,并不是我们去放射科拍胸片那种射线,所以您不必太担心。

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


综上所述,这种情况下考虑怀孕早期到28周之间一个月一次,28周到36周之间半个月一次,36周之后一周一次。比超对胎儿没有什么影响的。
建议,合理膳食,少食辛辣刺激性食物和冷硬食物,保持心情愉快减轻压力,做好胎心监护,遵医嘱按时产检就好。