免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >妇科 >妇科炎症 >没有怀孕但是验孕棒验出来怀孕了
man

没有怀孕但是验孕棒验出来怀孕了

女  |  22岁 2020-05-15 有15个回复

病情描述:来过月经了,但是验孕棒又验出来怀孕,是真的怀孕还是验孕棒的问题?

医生回答专区

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


你用的验孕棒是验孕报还是排卵试纸?有没有过期?
指导意见亲,你可以把你验的验孕棒拿给我看看。如果测试两条杠很明显说明是怀孕了。不清楚的情况下,你可以去医院做个检查查个血。

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


来过月经了,那这次的月经量和经期和平时一样吗?尿妊娠试验阳性,您的情况需要继续观察、检测才能明确诊断。
隔3,5天再检测一下尿妊娠试验看看什么结果,如果连续检测都是阴性,就能够排除怀孕;如果检测还是阳性,就是怀孕了。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


正常情况下如果来月经量正常怀孕的可能性是不大的。
到经期正常来月经月经量正常,怀孕的可能性不大,可能测试的方不正确,如果量少一点点,也有可能会怀孕,不放心,最好去医院抽血化验hcg,这个会更准确一些,要放松心情,加强营养,别吃辛辣刺激食物。

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


孕检棒检测怀孕,又来月经了,考虑可能是流产或者是孕检棒检测错误。
建议,如果月经按时来的,不要紧张,注意卫生,保持外阴清洁干燥,如果月经推迟时间长,月经干净后去医院做B超检查。

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


你来过月经了,如果月经天数及经血量给平时一样,一般情况下是不会怀孕的。
建议你去医院做个B超检查,详细了解一下是不是怀孕了,不想做B超化验个血HCG也可以明确诊断。

医生头像

杨桂芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


如果早孕试纸两条线一样红就是怀孕,现在月经不是月经是怀孕后出血,需要多休息。
如果早孕试纸一条浅一条深就是弱阳性,可能生化妊娠或者试纸原因,建议抽血化验hcg来判断

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


综上所述,这种情况下考虑可能是末次月经量少受孕比较晚。可以抽血化验血绒毛膜促性腺激素水平来确定怀孕就可以了。
建议,合理膳食,少食辛辣刺激性食物和冷硬食物,保持心情愉快减轻压力,孕三个月内及时补充叶酸和忌房事,必要时做比超确定宫内妊娠,按时产检就好。

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


您的这种情况怀孕的可能性比较大,建议您到医院抽血检查hcg来判断是否怀孕。
同房后出现正常的月经来潮才说明没有怀孕,如果您之前阴道出血的量相比以往月经来潮明显减少,这种情况不排除怀孕的可能。

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


验孕棒假阴性常见,假阳性很少见,还是考虑怀孕可能性大,出血原因可能是先兆流产,不全流产,生化妊娠或者宫外孕,需要进一步检查明确。
建议抽血查绒毛膜促性腺激素初步判断一下,必要时还需要做妇科彩超检查明确。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据你描述的情况和说的来看,如果来月经量正常,那么可能是你厕所问题。
如果来月经量量少,有可能会怀孕的,担心的话,最好去抽血化验hcg,这个很准确,一定要多注意休息加强营养,千万别过度劳累,别吃辛辣冷的食物。

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

如果是月经量比较少,那么就应该考虑有一定的怀孕,可能如果说正常的来月经,那么就需要考虑是验孕棒的问题,如果需要确定的话,那么需要抽血化验,因为抽血化验才是最准确的,像这种情况呢,也有可能是生化妊娠。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

原则上来过月经了,出血量是正常的话,应该不会怀孕的,如果出血量比之前明显减少,也有怀孕的可能,建议你去医院验血hcg检查确认有没有怀孕,临床以验血为准。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

验孕棒也有假阳性的时候,如果你有月经来潮,月经量和持续的天数与以往月经不相同,还是要警惕怀孕的可能性大。你可以再换一个牌子的,重新再检测一下,或者是去医院抽血化验血HCG,诊断早孕早,而且准确。

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

原则上只要月经来潮,怀孕的可能性不大,当然,你若是不放心,最好是就诊医院,让医生给你确诊,这需要做血液hcg检查,这个最准确的,防止误诊发生。

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

请问目前出血量多不多?量不是很多的话,而且早孕试纸是阳性,可以是怀孕早期出血的情况,建议您可以到医院查一下血hcg,判断是否怀孕更准确一些。