免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >陪病人进入辐射区,会对胎儿有影响吗?
man

陪病人进入辐射区,会对胎儿有影响吗?

男  |  34岁 2020-05-15 有4个回复

病情描述:在2019年10月16号陪同病人,我亲戚去过,磁共振辐射区,。大约在12月底才跟同房,就在昨天2020年2月2号医院检查,说怀孕47天了,这样会不会对胎儿有影响吗?麻烦您说说情况呀。。

医生回答专区

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据你的情况来看,应该对孩子的影响不大的,孕期检查
建议你不要过于紧张放松心情,应该问题不大的,注意休息不要着凉,不要吃刺激性食物,禁止同房,不要剧烈运动,你爱人定期唐筛,四维排琦,

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


首先做磁共振是没有辐射的,而且就算是孕妇需要检查胎儿的问题,那么也可以做磁共振检查的。
何况是你接触到了磁共振,那么更不会对胎儿造成任何影响,所以不需要担心,只需要定期做好产检就可以。

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

我觉得10月16号做的检查对你应该没有什么影响,医院的磁共振一般情况下影响也不是很大,如果你老婆现在怀孕47天了,那么,建议你口服叶酸,预防神经管畸形的发生,定期产检。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

2019年10月16号陪病人去过核磁共振的辐射区。2月2号检测怀孕47天左右了。那怀孕日期应该在1月底,所以应该影响不大。可以按时产前检查,注意观察有没有出血等情况。