免费提问
您的位置: 好问康 >其他症状 >担心自己得艾滋病、得艾滋身体一定有症状吗
man

担心自己得艾滋病、得艾滋身体一定有症状吗

男  |  20岁 2020-05-15 有3个回复

病情描述:半年前曾与一男子有过高危性行为、后来得知他的性生活比较乱,担心自己会被感染、身体未曾出现不适、但是觉得自身免疫力变低,年前还被查出甲状腺结节,hiv会诱发甲状腺结节这类的疾病吗、或者说二者间有没有关系

医生回答专区

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15


根据你讲述自己现在的情况,有免疫力变低,HIV属于病毒感染,应该不会引发甲状腺疾病的可能,
因为甲状腺疾病属于内分泌紊乱,如果自己半年前有高危行为,现在自己比较担心,应该到正规医院做HIV测试检查,一般情况高危行为以后三个月测试阴性可以完全排除感染的,

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

从你描述的这种情况来看艾滋病只会影响自身的免疫力,是免疫力缺陷综合症。并不会对甲状腺结节造成什么影响,或者说造成甲状腺结节。作为你目前。不放心的话就去医院抽血化验hIv抗体。

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2020-05-15

诊断艾滋病不是靠症状诊断的,你半年前有过高危行为,那你就去医院做艾滋病毒抗体检测,以便排除,因为诊断艾滋病是通过抽血做艾滋病毒抗体检测才可以确诊,症状不是诊断的标准。